Лучшие препараты от аллергии.

Лучшие препараты от аллергии.

Лучшие препараты от аллергии.Аллергия – повышенная чувствительность организма к определенным веществам или предметам окружающей среды. Согласно статистике, каждый пятый житель Земли страдает от этого заболевания. Это может быть как индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, так и общеизвестное сезонное заболевание. Цитрусовые, домашние животные, пух, шерсть и перья – главные возбудители болезни, вызывающие зуд, раздражение, слезливость глаз и чихание. Современная медицина не стоит на месте, поэтому с каждым годом возникает все больше различных видов таблеток от аллергии.
Следует помнить, что злоупотреблять подобными препаратами не следует. Врачи советуют прекратить или снизить контакт с аллергенами, чтобы ускорить процесс выздоровления.
Все средства от данного заболевания делятся на три большие группы: антигистаминные, стабилизаторы клеток и гормоны.

Антигистаминные таблетки подавляют выработку гормона гистамина в организме, это снижает чувствительность клеток по отношению к раздражителям. Препараты первого поколения (цитрин, супрастин, тавегил) применяют несколько раз в сутки. Таблетки второго и третьего — один раз, поэтому они не вызывают сонливости.

Стабилизаторы укрепляют мембраны так называемых «тучных клеток». Во время появления раздражителя в организме они не разрушаются, аллергический процесс замирает. Такие таблетки применяют для лечения хронических заболеваний (экземы, бронхита).

Гормоны для лечения назначают лишь, в крайнем случае, когда другие способы лечения не помогают. Глюкокортикоиды являются аналогами коры надпочечников, которые вырабатывают противовоспалительные и противоаллергические вещества. Такие таблетки используют, только проконсультировавшись с врачом. Следует отметить, что нельзя прекращать прием этих гормонов в один момент, так как это может вызвать негативные последствия для организма.
Наиболее эффективными являются препараты от аллергии третьего поколения – метаболиты. Они не вызывают сонливость; употреблять их могут как взрослые, так и дети от трех лет. К таким лекарствам относятся цетиризин и лоратадин. Эти таблетки не притупляют внимание и не снижают активность. Аллергическая реакция прекращается в течение нескольких минут. Достаточно применять по одной таблетке в день, чтобы избавиться от симптомов аллергии на длительный срок. Лоратадин и Фексофенадин можно применять даже беременным женщинам.

SpaScience.ru © 2012-2013. Перепечатка материалов запрещена!