Немного о пилинге

Немного о пилинге

Anti Age средства

Каждый из нас постоянно пользуется пилинг — средствами, они обладают омолаживающим эффектом и могут сократить морщинки, а также улучшают текстуру лица и тела.

Их огромное количество, но обязательно нужно знать о двух популярных пилингах. Давайте о них подробней все узнаем.

Бывают два основных типа пилинг — средств: химические и механические.

Механический пилинг или же по другому скраб содержит абразивные материалы — это могут быть абрикосовые косточки, грецкие орехи или же синтетические шарики. Они содержатся в креме или геле в не осевшем состоянии. Скраб наносится на кожу и аккуратно втирается, в результате этого процесса начинает происходить на поверхности кожи физиологическое разрушение. Не рекомендуется использование скраба если он содержит в себе скорлупу грецкого ореха, ментола, эвкалипта и спирта, так как они могут вызвать раздражение. Скрабы с синтетическим содержимым наиболее щадящие, их частички растворяются в воде.

Эксфолианты — кератолические компоненты, в них содержатся кислоты, все это содержит химический пилинг, они разрушают сцепление ороговевших клеток и удаляют их, а если простым языком, то просто растворяют. Лучше использовать этот пилинг так как он не разрушает поверхность кожи, как механические скрабы. И он пользуется большим спросом в салонах, в домашних условиях его не применяют.

Использовать antiage пилингии нужно только после 30 лет, ведь только тогда кожа теряет свою способность самостоятельно избавляться от омертвевших клеток.

Нельзя применять скрабы, если у человека чувствительная кожа или есть предрасположенность к угревым высыпаниям в области лба, щек и носа. Лучше приобрести качественный солнцезащитный крем.

SpaScience.ru © 2012-2013. Перепечатка материалов запрещена!