Стоимость работ мокрого фасада

Стоимость работ мокрого фасада

Понятие «мокрый фасад» возникло, скорее всего, по причине использования воды при выполнении отдельных операций его обустройства и не входи в официальную строительную терминологию. Те не менее, это понятие прижилось и широко используется в обиходе даже профессиональными строителями.

mokryj_fasad
Что такое мокрый фасад
Законченные строительством стены здания подлежит утеплению и финишной обработке. Выполнение этой задачи осуществляют с применением листовых утеплителей (плиты из минеральной ваты или вспененного полистирола, называемого пенопластом), последующей их штукатурной обработкой и окраской фасада – этот процесс и называют мокрым фасадом.
Как выполняется мокрый фасад
Производство работ по устройству мокрого фасада состоит из четырёх этапов:
I. Подготовка стен здания путём выравнивания. Задачей этого этапа является создание максимально возможной плоскостности и монолитности стен. Выступы сбиваются, а вмятины, ячейки и им подобные изъяны выравниваются штукатурными растворами или монтажной пеной.
II. Устройство теплоизоляции. На этом этапе на стены крепят утеплительные плиты. Крепление проводят путём из наклеивания на специальные клеевые смеси с последующей фиксацией специальными дюбелями.
III. Армирование утеплённой поверхности. Поверх закреплённых плит утеплителя с помощью специальных клеевых смесей крепят армирующую сетку, изготовленную из стойкой к воздействию щелочей сетки на основе стеклопластика. Такое армирование позволяет превратить теплоизоляционный слой, выполненный из отдельных элементов, в монолитную целостную конструкцию.
IV. Финишная отделка. На этом этапе по всей плоскости поверхности стены наносится слой штукатурки и её последующая окраска, придающая окончательный эстетический облик фасаду.
Преимущества мокрого фасада
К неоспоримым достоинствам мокрого фасада относятся:
— надёжная теплоизоляция и высокая степень энергосбережения в процессе эксплуатации здания;
— более низкая, в сравнении с другими способами утепления, стоимость работ мокрого фасада при высокой степени эффективности конечного результата;
— минимальная дополнительная нагрузка на фундаменты здания;
— многократное повышение уровня защиты от проникновения шумов извне внутрь здания;
— надёжная гидроизоляция строительных конструкций от негативного воздействия влаги.
К недостаткам таких фасадов можно отнести только необходимость проведения косметической окраски с периодичностью пять – семь лет. Но и здесь есть положительный момент – ведь таким образом можно обновить внешний вид здания, выбрав цветовые гаммы, отличающиеся от прежних.

SpaScience.ru © 2012-2013. Перепечатка материалов запрещена!